La filiera

Rintracciabilità significa poter ricostruire esattamente l’intera storia del ciclo di lavorazione

La rintracciabilità della filiera del Cotto Gran Brianza, attestata da un prestigioso organismo di certificazione, permette di determinare con esattezza, in ogni fase della catena di produzione, in che modo e con quali standard qualitativi si ottiene il prodotto finito venduto al consumatore. Le carni provengono da animali allevati in ambienti ottimali e di ogni capo è certificata l’idoneità sanitaria. La macellazione avviene solo dopo aver superato i severissimi esami degli organismi di controllo. Le cosce vengono timbrate prima di essere avviate alla lavorazione.

Grazie ai codici riportati sul prosciutto e sugli imballaggi,

sarà sempre possibile ricostruire l’intera storia del ciclo produttivo.

  1. Carni provenienti da allevamenti selezionati
  2. Controllo di idoneità sanitaria prima della macellazione
  3. Lavorazione tradizionale, qualità scientifica
  4. Consumatore informato grazie ai codici riportati su prosciutti e confezioni